Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы о GuardViewer
Какой QR-код сканировать при добавлении устройства?
Отсканируйте QR-код на корпусе устройства. Если на корпусе устройства нет QR-кода, войдите в систему устройства, чтобы отсканировать QR-код.
- IPC: Настройки > Сеть > P2P
- NVR: Система > Сеть > P2P
- VMS: Система > Сеть > P2P
- Терминал контроля доступа с распознаванием лиц: Настройки > Сеть > P2P
Почему указывается, что устройство добавлено другой учётной записью, когда я пытаюсь его добавить?
В целях безопасности и конфиденциальности устройство может быть добавлено только одной учётной записью. Вам необходимо получить доступ к устройству и сначала отменить привязку. Подробные шаги см. в руководстве пользователя устройства.
Что делать, если я забыл пароль устройства?
Если вы забыли пароль устройства, нажмите Я > Общие > Забыл пароль устройства, чтобы получить код безопасности, используйте его для входа и сброса пароля. Условия и методы следующие:
| Устройство | Вход в облачный аккаунт | Метод |
|---|---|---|
| Устройство новой версии | Не требуется | Нажмите «Забыли пароль» в локальном или веб-интерфейсе устройства, затем отсканируйте QR-код. Код безопасности будет отправлен на адрес электронной почты, зарегистрированный для устройства. |
| Устройство старой версии | Требуется | Нажмите «Забыли пароль» в локальном или веб-интерфейсе устройства, затем отсканируйте QR-код. Код безопасности будет отправлен на адрес электронной почты, зарегистрированный для устройства. |
Почему мой мобильный телефон не получает уведомления о тревоге?
Нажмите Меню > Уведомления о тревоге > Разрешить уведомления. Выберите устройство(-а) и разрешите уведомления. Одновременно убедитесь, что уведомления разрешены для приложения на вашем мобильном телефоне.
Push-уведомления о тревоге доступны для облачных устройств и устройств, добавленных без регистрации. Они недоступны для локальных устройств.
Почему количество уведомлений о тревоге в приложении больше, чем на мобильном телефоне?
Уведомления о тревоге в приложении содержат события тревоги со всех устройств, тогда как мобильный телефон получает только push-сообщения о тревоге от облачных устройств и устройств, добавленных без регистрации.
Почему устройств на странице уведомлений о тревоге меньше, чем в списке устройств?
Облачные устройства, которые никогда не были в сети, не отображаются на странице уведомлений о тревоге.
Почему отображается «Невозможно экспортировать в формате сжатия видео. Пожалуйста, просмотрите в Изображениях и Видео»?
Это распространённая проблема для всех приложений. Видео в формате H.265 невозможно экспортировать ни на одном iPhone, независимо от модели и версии. У некоторых телефонов Android тоже есть эта проблема.
Как начать двустороннее аудио с NVR?
Нажмите и удерживайте , затем выберите NVR из списка. Чтобы остановить, нажмите и удерживайте , затем выберите NVR из списка.
К каким типам устройств применима конфигурация устройства?
IPC и NVR.
Видео автоматически останавливается через некоторое время воспроизведения. Что делать?
Нажмите Я > Общие и отключите Автоматическая пауза видео.
Что означает протокол потокового мультимедиа (Протокол 2, Протокол 3)?
Означает SDK2 и SDK3 — протоколы связи между приложением и устройствами. Некоторые функции приложения доступны только для SDK3, например: воспроизведение записей со встроенной SD-карты IPC, удалённая настройка устройства, локальная запись со звуком, выделенная красным запись тревоги при воспроизведении, функция поиска по календарю при воспроизведении (синие точки в календаре) и просмотр видео с камеры «рыбий глаз».
Почему отображается «Больше устройств низкой версии не могут включить уведомления о тревоге»?
Устройства низкой версии — это устройства, не поддерживающие облачное хранение тревог. Приложение может включить уведомления о тревоге для максимум 64 устройств низкой версии и локальных устройств и отображает это сообщение при превышении лимита. Вы можете обновить версию устройства или вручную отключить уведомления о тревоге для определённых устройств более низкой версии.
Как удалить свой аккаунт?
Нажмите Меню > Облачный аккаунт > Удалить аккаунт.